Lagerzeiten für Wildfleisch

Um ein schmackhaftes Wildfleisch nach dem Auftauen zu erhalten, sollte das Wildfleisch bei einer Lagertemperatur von mindestens -18°C eingefroren werden. Ist die Gefriertemperatur niedriger als die -18°C bilden sich grosse Eiskristalle im Fleisch. Beim Auftauen bedeutet dies, dass es grosse Wassergebilde im Fleisch gibt, die von den Zellen nicht mehr aufgenommen werden können. Das Wildfleisch sollte vor dem Einfrieren nicht gewaschen und nicht mariniert werden. 

 

In der nebenstehenden Tabelle geben wir Ihnen einen Richtwert, zur Lagerung von Wildfleisch durch Einfrieren bei einer Temperatur von mindestens -18°C. Bitte beachten Sie auch hier, dass äußere Einflüsse, wie z.B. Auftauen der Gefriertruhe durch Defekt, die Haltbarkeit herabsetzen können. Sollten Sie die Lagerzeit überschreiten, kann das im Fleisch enthaltene Fett ranzig und strohig werden.